Сладкие новости. 5 сентября в Шанхае на эксклюзивном мероприятии был презентован четвертый, доселе неизвестный человечеству, вид шоколада – рубиновый. Его изобрели бельгийские и французские шоколатье компании Barry Callebau.
Теперь помимо черного, белого и молочного существует еще и четвертый специфический вид шоколада – рубиновый. Он создан из какао-бобов Ruby и, как сообщает в своем пресс-релизе компания Barry Callebau, этот шоколад обладает насыщенным фруктово-ягодными вкусом, что делает его уникальным. При этом создатели уверяют, что цвет и вкус у шоколада полностью натуральные, и при изготовлении в него не добавляются ни красители, ни ароматизаторы.
Также в пресс-релизе сообщается, что:
… «рубиновый» шоколад удовлетворяет особую эмоциональную потребность, которую не покрывают другие виды шоколада.
Разумеется, компания имеет далеко идущие планы по внедрению этой инновации на мировой кондитерский рынок, проча ему такую же популярность, как и всем остальным видам шоколада.
Хотя, как предположил в интервью газете Metro приглашенный эксперт, экс-сотрудник неназванной шоколадной фабрики, в России эта новинка не будет пользоваться особой популярностью:
– Человек, покупая шоколад, не захочет купить вкус банана, он захочет получить вкус какао, – говорит он. – Потребитель не будет вникать, что цвет и вкус розового шоколада – натуральные, что их извлекают из какао-бобов, они всё равно будут думать, что это какие-то добавки. У нас даже белый шоколад, натуральный, в котором много какао-масла, продаётся в десятки раз хуже, чем молочный и тёмный.
Мы же предлагаем пока не загадывать, а дождаться, когда эта диковинная новинка появится и у нас! В любом случае, попробовать очень любопытно, ведь новый вид шоколада появился в мире впервые за 80 лет!