А народ всё равно нищает.

В соответствии с обновлёнными данными Росстата, «численность населения с денежными доходами ниже величины прожиточного минимума», то есть, нищих, в 2016-ом году стала на 300 тысяч больше. По итогам 2015 года, их общая величина составляла 19,5 миллионов, а по итогам 2016-ого уже 19,8 миллионов.

Напомним, что в 2016 году прожиточный минимум также снижался, тогда это объясняли сезонным фактором, конъюнктурой рынка и прочими интересными терминами. Таким образом, даже при снижении прожиточного минимума, количество людей, находящихся за чертой нищеты, растёт. И это становится не отдельными, единичными проявлениями кризиса, а устойчивой тенденцией — прожиточный минимум всё меньше, а нищих всё больше.

В конце 2016 года, правительство заверяло, что оно справилось с кризисом, и уж в следующем-то году всё наладится. Так, например, выдвигался план, в соответствии с которым, прожиточный минимум для пенсионеров в 2017 году составит 8540 руб, а в 2018 — аж  9364 руб. Однако, теперь он снижен до 8 тыс рублей ровно, на 540 рублей меньше планируемого.

Напоминаем, что именно с прожиточного минимума рассчитывается величина пенсий, стипендий и иных видов социальных выплат. В общем, держитесь, товарищи: