Почему подгорает газ у пУтриотов?

Вчера все возмущались, что чеченцам простили долг за газ и что они платят меньше других регионов. Сегодня будем возмущаться тем, что цены за газ для населения России больше, чем для белорусов.

Я ранее опубликовал сравнение цен за газ для населения Белоруссии, которая закупает этот самый газ у России по ценам дороже, чем он продается внутри России. Так для Белоруссии он обходится в 120-130 долларов за тыс. кубов, а для соседней Смоленской области выходит в 70 долларов за тыс. куб.

Почему дороже — это другой вопрос. Вопрос отношений со своими партнерами. Свинского, я бы сказал, со стороны Путина.

Мне, как потребителю, интересен другой вопрос: а почему россияне в итоге платят за газ столько же, а то и больше, чем белорусы под Батькой? Я уже считал ранее летние тарифы для Белоруссии и для Ленинградской области.

Теперь подсчитаем зимние тарифы для частных домов с газовым отоплением, которые за сезон тратят примерно по 300 куб. газа.

Зимние тарифы на газ для населения в Белоруссии — 0,1015 бел. рубля. Это цена с октября по апрель включительно.

Сколько заплатит за 300 кубов газа зимой белорус и сколько — житель, например, Ленинградской области?

Белорус: 300х0,1015 = 30,45 бел. рубля. Или 14,16$

Житель Ленинградской области: 300 х 6,24 росс. рубля = 1 872 росс. рубля или 28,22$.

Переводим в белорусские рубли: 100 росс. рублей = 3,2409 бел. рубля по Нацбанку РБ текущему = 60,6696 бел. рубля. В белорусской валюте тоже дороже выходит в два раза.

Итого: житель Ленинградской области заплатит за отопление газом в частном доме в 2 раза больше, чем платит зимой белорус.

Для интереса подсчитаем сколько житель Чечни заплатит зимой за 300 кубов газа для отопления дома. Выходит 4,24 х 300= 1272 росс. рубля или 41,22448 бел. рубля. Тоже больше платят, чем белорусы, но меньше, чем россияне.

В свете этого мне интересно, почему сетевые пУтриоты возмущаются Батькой Лукашенко и называют его халявщиком, а не партнером. По уму нужно возмущаться тем, что россиянам продают газ по таким конским ценам — многократно превышающим себестоимость его добычи, равно 20$ за тыс. куб.

Батька-то для своего народа держит низкие цены — ниже закупочной у РФ, не наживаясь на своем народе, как это делают другие президенты, давно отруливающие от своего народа — народа России. Проснитесь уже, терпилы.