Что Синдзо Абэ предлагает взамен Курил?

От редакции: как только в нашей правительстве забродила идея отдать Японии Курилы, поднялась и общественная полемика вокруг этого вопроса. Ловите любопытную статью от товарища Burckina_new на эту тему. В отличие от многих других, он сосредоточился не на вопросах «Кто имеет/не имеет права на острова» или «А есть ли там за что держаться». Он задался вопросом, а что, собственно, за них предлагают. И сделал небольшой прогноз, что из этого может быть принято. И, конечно, как всегда у Burckina_new, будет много статистики и цифр.
——————————————————

Японцы не зря активизировали давление на РФ по поводу Курил. Они понимают, что Россия находится в тяжелейшем демографическом и экономическом кризисе и не способна в долгосрочной перспективе отстоять спорные территории типа Курил.

Об этом премьер-министра Японии Синдзо Абэ прямым текстом говорил еще в 2016 году во Владивостоке. Мол, в 80-е в России(РСФСР) было 23 млн детей от 10 до 20 лет, а сейчас только 14 млн. Далее заметил, что ситуация стала исправляться и даже имеется некоторый рост населения (который давно уже не рост), такой рост, что, мол, не хватает школ. Тут Абэ не в курсе, что школ не хватает не потому, что так много детей, а потому, что почти 25 тыс. школ было «оптимизировано» при Путине:

Далее Абэ предложил помощь в оздоровлении населения России. И это логично — ведь именно Япония мировой лидер по продолжительности жизни и долголетию стариков. В этом плане в России творится нечто ужасное: со здоровьем нации в России полная безнадега:

Еще Абэ хочет помочь Путину с новой промышленной революцией, что тоже логично, ведь Россия и тут безнадежно отстала и от самой себя — великой советской промышленной державы, так и от нынешнего передового мира. А Япония, если вспомнить историю, очень многое в организации труда взяла из СССР.

В общем, Абэ соблазняет Путина всякими вкусными плюшками, правда он не подозревает, что Путину здоровые и долгоживущие старики не нужны. Он от нынешних стариков не знает, как избавится: уж и пенсионный возраст поднял. Дустом только не пробовал.

Путину и молодые россияне не нужны — от них толку нет, работать не желают за копейки — проще завезти из Средней Азии.

Также Путину не нужна и высокоразвитая промышленность. Он 15 лет в этом направлении работал исключительно со знаком минус, закрыв за 10 лет 35 тыс. средних и крупных заводов:

Все это Абэ обещает за решение вопроса Курильских островов. Только мне кажется, что Путин и так все отдаст — безо всякой помощи.

Поставить лайк на Яндекс.Дзен