Антиджедайский заговор Кремля

Раскрыты новые проделки ГРУ.
Не останавливаясь на осмотрах собора в Солсбери и победе Трампа на выборах, коварные русские хакеры напали на 8-й эпизод «Звездных войн».

Это не первая претензия такого рода — несколько ранее «русских хакеров» обвиняли в том, что они пытались повлиять на сценарий 8-го эпизода https://colonelcassad.livejournal.com/4050798.html, но к сожалению это не удалось, и получилось то, что получилось.

И новые претензии отнюдь не шутка — вышло целое исследование https://www.researchgate.net/publication/328006677_Weaponizing_the_haters_The_Last_Jedi_and_the_strategic_politicization_of_pop_culture_through_social_media_manipulation посвященное атаке «русских хакеров» на последний эпизод «Звездных войн» как способу манипулирования массовой популярной культурной через социальные медиа.
Коротко претензии звучат вот так:

Американский ученый Мортен Бэй из Университета Южной Каролины, который проводит исследования в области СМИ, опубликовал неожиданные результаты своей работы в статье под названием «Превращая хейтеров в оружие: Последние джедаи и стратегическая политизация поп-культуры путем манипуляции социальными медиа».
Как известно, вышедший в прокат в 2017 году фильм «Звездные войны: Последние джедаи», собравший в мировом прокате 1,3 миллиарда долларов, сразу же был подвергнут жесткой критике пользователями соцсетей. Причем Бэй сделал вывод, что атака онлайн-троллей на голливудскую картину была организована в России. И главной целью ее было посеять политический диссонанс.

Как сообщает New York Post, ученый проанализировал гневные послания в Twitter, адресованные режиссеру восьмого эпизода киносаги «Звездные войны» Райану Джонсону и присланные ему в течение первых семи месяцев после премьеры фильма. Негативные комментарии были поделены на три группы: с политической подоплекой, от троллей и от настоящих фанатов. «В целом 50,9% тех, кто размещал негативные посты, были политические мотивированы и даже не были реальными людьми», — утверждает Бэй. «Твиты» исходили от ботов, троллей, так называемых виртуалов (теми, кто скрывает свою личность, притворяясь другим человеком) и политических активистов, которые, прикрываясь личиной фанатов и используя похожие аргументы, использовали дебаты для пропаганды экстремальных правых взглядов и дискриминации — в том числе половой и расовой.
Не менее 16 аккаунтов предположительно принадлежало россиянам. Так, один из них послал Джонсону 13 гневных «твитов» в течение трех недель, утверждая, что он «уничтожил «Звездные войны».

По мнению Мортена Бэя, целью «анти-джедайского» заговора, как и в случае выборов американского президента в 2016 году, было вызвать «несогласие и дисфункцию в американском обществе».
Бэй сумел отследить российских ботов, используя описанные в других научных работах образцы влияния московских социальных-медиа по время предвыборной кампании в США, а также британского Brexit.

Походу «ученый» решил хайпануть на теме охоты на русских хакеров, так как вал негатива в отношении 8-го эпизода разорвал на куски фанатское сообщество без всяких хакеров ГРУ, ибо накал сценарного бреда в опусе Джонсона оказался зашкаливающим, что и вылилось в самый низкий зрительский рейтинг на Rotten Tomatos, где фильм оценен как опус ниже среднего 2,9 из 5 при 201 000 проголосоававших. И на это нам отвечают рассказами про 16 русских аккаунтов в Твиттере.

Для сравнения.

Из 4х фильмов снятых Диснеем после продажи прав на «Звездные войны» Джорджем Лукасом и заработавших суммарно более 4,5 млрд. долларов — самый низкий зрительский рейтинг оказался именно у «Последних джедаев»

Если расставлять фильмы по качеству, то субъективно они идут примерно так:

1. Империя наносит ответный удар.
2. Месть ситхов
3. Изгой-Один
4. Новая надежда.
5. Возвращение джедая
6. Атака клонов
7. Пробуждение силы
8. Скрытая угроза
9. Хан Соло
10. Последние джедаи

И чем дальше, тем сильнее новые конвеерные опусы от Диснея проигрывают классическим творениям Джорджа Лукаса (при всех их недостатках), как ввиде фантастической сказки для детей и взрослых, так и в виде осторожных политических намеков приквелов.
Изгой-Один оказался счастливым исключением, но не более того. Сам Лукас призывал не делать из фильма икону и искать в нем то, чего там нет.

Недооценка и переоценка — это одна и та же реакция. Те, кто говорит «Это чепуха, жвачка для мозгов», спорят с теми, кто кричит «Это величайшее событие в истории!». Неправы и те, и другие. Это просто фильм. Его смотрят и радуются…Просто многие склонны воспринимать такие вещи всерьез и слишком увлекаться. Нет бы понять, что надо просто любоваться — как закатом. Не стоит беспокоится о его смысле. Достаточно сказать «Вот ведь здорово!». https://colonelcassad.livejournal.com/2604298.html (о книге «Тайная история Звездных войн» — рекомендую, отличная книга не только про сам фильм, но и про американское кино 70-80х)

Примечательно и направление критики — «ученый утверждает», что русские хакеры пропагандируют правую консервативную повестку, что вызывает дисфункциональность. Как раз то, в чем обвиняют избирателей Трампа различные неолиберальные медиа (в соц.сетях про-трамповские аккаунты и ЛОМы сейчас просто блокируются и удаляются — такая вот цензура в «самой свободной стране мира»), которые умиляются росту толерантности в кино, когда даже в «Звездные войны» начали специально (а не сценарно) завозить негров, азаитов, гомосеков, сильных независимых женщин и т.п. SJW-шлак, чтобы соответствовать «новым стандарт Голливуда», который сейчас пихает толерастию в кину почище вставок про вездесущую руководящую и направляющую роль КПСС при позднем Брежневе. Это настолько лобовая и топорная пропаганда определенных взглядов, что вполне естественно,что это вызывает отторжение у части американского общества. Но как нам теперь рассказывают — виноваты не пропагандисты «толерантности», а те, кому это не нравится, которых к тому же поддерживают и вездесущие русские хакеры. «Они выбрали нам Трампа и теперь напали на 8-е Звездные войны». «Трамп», «Россия» консерватизм» это харам. А тут все так счастливо сплетается в одной точке. Посягнув на Белый Дом, «русские хакеры» посягнули и на американскую масс.культурную «святыню».

Причина дисфункциональности в данном вопросе кроется конечно же в том, что 8-й эпизод оказался крайне посредственным фильмом, с бредовым сценарием, карикатурными персонажами, изнасилованным лором, бессмысленной и беспощадной толерастией. И все это было сделано без всяких русских хакеров.
О чем говорить, если даже исполнитель главной роли Марк Хэмилл открыто высказывал свое несогласие с трактовкой образа своего героя Джонсоном. Тоже наверное «русский хакер», поднявший руку на «творца».

В итоге, очень много людей расстроилось.

А когда одну из главных икон американской масс-культуры начали поносить рассерженные фанаты по всему миру, во всем оказались виноваты русские хакеры. Так проще, нежели признать, что «Последние джедаи» оказались посредственной пустышкой паразитирующей на наследстве Лукаса и пытающейся под вывеской «Звездных войн» продавать аудитории конъюнктурные пропагандистские клише, от которых американское общество пучит уже не первый год, что во многом и обусловило всплытие на поверхность агента Дональда, как символа коллективного протеста против неолиберальной повестки. Такая вот атака «темных американских и российских ситхов» на светлые джедайские идеалы. А что если попробовать начать снимать нормальные фильмы, чтобы ни один агент ГРУ не смог подкопаться?