Новости и анекдоты недели

Новость 1. Владимир Путин провёл очередную пресс-конференцию.
1. Хорошие новости:
Путин выступил против ограничения доступа к информации в интернете.
Плохие новости:
Это тот же самый Путин, который был против повышения пенсионного возраста.
2. Мне одному кажется, что список дел, которые Владимир Владимирович должен сделать как честный человек, не ограничивается только женитьбой?

Новость 2. Государственная Дума обсуждает закон о наказании за «неуважение к власти». Штрафовать предлагается также за фейковые новости.
1. Вместе с Интернетом необходимо запретить россиянам смотреть в окно, так как то, что они там увидят, с большой вероятностью будет порочить великую державу.
2. Если примут закон о фейковых новостях, на центральных каналах останется только спорт и погода. Но насчет погоды я, пожалуй, погорячился.

Новость 3. Решением Центробанка таблички с курсом валют убраны с улиц. Мотивируется это тем, чтобы люди не волновались из-за колебаний курса.
1. Табло с курсом валют — последнее независимое СМИ, рассказывающее правду о положении в стране и её экономике. Поэтому его запретили.
2. Запретили таблички с курсами валют. Чтобы народ не волновался. Следующим шагом планируется запретить ценники в магазинах.
3. Вместе с запретом табличек с курсами валют предлагаю запретить также демонстрацию билбордов с рожами депутатов и правительства в течение предвыборной кампании. Зачем расстраивать людей заранее? Они зайдут на избирательные участки, и пусть расстраиваются уже там.

Новость 4.Германское правительство потребовало от России вернуть культурные ценности, перемещённые из третьего рейха после войны.
1. Германия требует от России возврата культурных ценностей времён СССР.
Следует предложить им марксизм, социализм, восстановление ГДР и идеи классовой борьбы.

Новость 5.Главный нарколог России Евгений Брюн поддержал инициативу Минздрава о необходимости поднять до 21 года минимальный возраст продажи крепкого алкоголя.
1. Вот, например, пойдёшь ты в 18 лет в армию, на войну, поубиваешь там всех, вернёшься гордый, весь в орденах и медалях, а потом в магазин придёшь за водкой и тебе скажут: «Мальчик, тебе сколько лет? Водка с 21…»
2. Нужно ли повышать возраст потребления алкоголя?
Несомненно, нужно!
Но только не до 21 года, а до 45 лет. Шоб человек мог отслужить в армии, жениться, завести детей… А потом, когда выгонят с работы, банк не даст кредит, а жена даст развод, можно будет попробовать бокал шампанского.