Old man’s child

Old man’s child

Тяжелая музыка для окончания тяжелой трудовой недели. Норвежского блэка всем в ленту!

Сегодня у нас Old man’s child – суровая группа из суровой страны фьордов. Официальным годом их основания считается 1993, хотя на тот момент музыканты уже пару лет вместе играли. Основатель группы Гальдер (Томас Руне Андерсен) также с 2001 года является соло-гитаристом небезызвестной группы Dimmi Borgir.
Изначально ребята думали играть дэт-метал, но вскоре сместились в сторону блэка, к которому примешивается то трэш, то симфо… Мягкая мелодичность, мрачная серьезность, брутальная скорость и глубокая атмосферность – все это вы найдете в творчестве Old man’s child.

История у группы сразу была какой-то нелегкой. Демо-альбом «In The Shades Of Life», вышедший в ноябре 1994 года, они записывали, когда Гальдер и гитарист Ярдар (Йон Ойвинд Андерсен) служили в армии. Видимо, в перерывах между службой родине. Зато демо выстрелил. И первый альбом «Born Of The Flickering» (1995) ребята записывали уже при содействии норвежского лейбла Hot Records.

В 1997 года выходит их второй альбом — The Pagan Prosperity». Но, несмотря на успех, группа оказывается на грани распада. Кому-то сложно совмещать игру с постоянной работой, кто-то увлечен параллельным проектом, а у одного из участников появились серьезные проблемы с наркотиками. В общем, в группе фактически остался один Гальдер, которые, честь ему и хвала, решил не опускать руки. Более того, он собрался в одиночку записать альбом! Чтобы не использовать драм-машину, Гальдер пригласил Гена Хоглана – виртуозного барабанщика, игравшего во многих группах, включая Testament, Dark Angel и Death. И он стал единственным помощником Гальдера (кроме звукоинженера). Гальдер сыграл на всех инструментах (кроме ударных), покрутил ручки почти всех звукозаписывающих устройств в шведской студии Sunlight, чтобы добиться идеального звучания и явить миру шедевральный альбом «Ill-natured Spiritual Invasion». Сам написал музыку, сам сыграл, сам выпустил альбом. Типичный сын маминой подруги. Кстати, все вокальные партии Гальдер импровизировал прямо во время записи. Писать и учить слов – для слабаков. =)

В 1999 году группа вновь обросла музыкантами. И в шведской Abyss Studio, записывая нашумевший альбом «Revelation 666», Гальдер был уже не так одинок. Но это не помешало ему в 2000 году объявить о старте карьеры в Dimmu Borgir. Впрочем, это не стало окончанием существования Old man’s child. Альбомы выходили в 2003, 2005 и 2009 году.
А теперь, вместо того, чтобы говорить о том, когда и как Old man’s child писали музыку, давайте ее слушать! Мы специально подобрали для вас самое смачное из их творчества.