Олимпийский позор

Кто из войны и позора выбирает позор, получает в итоге и войну, и позор
Некто Черчилль

Никогда не интересовался показом спортивных соревнований. Болел в советское время за сборную, так сказать, заочно. В принципе, ко всем этим спортивным зрелищам довольно равнодушен. Но болельщиков в мире много. И Олимпиады – важное политическое событие, огромный бонус к рейтингу страны. Хорошо провели Олимпиаду + 100. Выиграли + 200. Олимпийская сборная – она представляет страну. На Олимпиаде участвуют не спортсмены, а государства. Победа – это гордость государства! Поражение – это позор государства.

Давайте посмотрим на последние события именно под таким углом.

Патриоты мне любили приводит в качестве успеха наших властей отличное проведение Сочи-2014 и победу на этой зимней Олимпиаде. Эй, патриоты, ау! Мы там уже не победили. Мы уж не на первом, а дай бог на третьем месте. Скоро и его лишимся. Нашу страну обвиняют в нечестной игре, в обмане и махинациях. А наши чиновники и власти ведут себя так, будто виноваты. Только народу говорить не хотят.

И вот нас сильно прокатили и унизили на летней Олимпиаде в Рио. Мы смолчали. Сейчас в особо унизительной форме отстранили от Олимпиады 2018. Запретили флаг, упоминания страны, герб, гимн. В ответ – сначала гордые выкрики про бойкот Олимпиады, про то, как поставить на место оборзевший МОК! Затем, после благословения гаранта на позорную поездку – унылое блеяние про спортсменов, которые «готовились, в этом вся их жизнь, они не виноваты и тд».

Омерзительно.

Напоминаю, в Олимпиаде участвуют не спортсмены, а государства в лице спортсменов. Спортсмены – это в чемпионатах различных лиг. Нас на Олимпиаде 2018 не будет. Ни на обычной, ни на Пар Олимпиаде Будут какие-то левые чуваки с большим кругом на брюшке. Нас не пустили.

Кого и почему не пускали на Олимпиады?

В 1920 не пустили сборные Германии, Австрии, Болгарии и Турции. Горе побеждённым! Не пущены страны-агрессоры, проигравшие войну.
В 1948 не пускают сборные Германии и Японии. И снова горе побеждённым. Не пущены страны-агрессоры, проигравшие войну.
Ну и долго не пускали сборную ЮАР. Сборную страны, живущей по законам, которые ООН объявила преступными.

Мы напали и разбиты? Нет. Даже повод другой.
Мы нарушаем законы человечества? Тоже нет. И этот повод не упомянут.
Мы ПЕРВЫЕ отстранены всей страной и поставлены раком за махинации и нечестную игру наших высокопоставленных чиновников, которые настолько криворукие, что сумели попасться, и настолько бессовестные, что согласились на наказание и позор для всей страны, но продолжают вещать своему народу, что сами то они не при чём.

То есть наши чинуши определили нашей стране, всем нам, место у параши. Всей стране — за ИХ косяки, подлость и трусость.

Есть такой анекдот:

В ресторан заходит мужик. Подбегает официант. Мужик заказывает бутылку водки. Официант, что бы как то поддержать разговор интересуется:
— Вы что то сегодня отмечаете?
— Да, я сегодня впервые узнал что такое минет.
— Вау, да это чудно, поздравляю. Может по такому поводу не водки, а бутылочку хорошего шампанского?
— Нет, спасибо. Этот вкус шампанским не перебить…

Ну что, граждане патриоты, водочки накатите в связи с начинающейся Олимпиадой? Объясните остальным, в чём «наша маленькая победа» и что «мы им ещё покажем»?

ПС: Кстати, почитал, что пишут обычные граждане. Тоже пишут, только другими словами. Процитирую немного:

Я вообще всех понять могу. У каждого человека есть причина, почему он ведёт себя так, как ведёт. Российские чиновники воруют и прикрывают свою жопу, у них ведь тоже есть семьи, олимпийцы унижаются и рвутся на позорную олимпиаду, потому что они всю жизнь к этому шли и у многих другого шанса не будет, олимпийские чиновники, и в особенности расследователи скандалов, наверняка поимели свои нехилые ништяки от заинтересованных сторон, чтобы максимально утопить российский спорт, их тоже понять можно.
Понять можно всех, но по факту выходит, что все измазаны в говне по самые уши.
И граждане страны прекрасно всё это видят, занюхивают запах говна и понимают, что все эти рассказы о патриотизме, о великом и благородном спорте — это именно фальшивка и очковтирательство, которое просто комфортнее позволяет заниматься попилом бабла и решением личных целей и задач.

Вот вы говорите, что в спортсменов не готовы камни кидать.
Спортсмен олимпийский — он не спортсмен. Он солдатик. Он бьётся не за себя на Олимпиаде, он бьётся за Родину.
Я всегда себя полагал этим самым «солдатиком», хотя меня «власть» ни чем не обласкивала, а даже наоборот. Это вопрос принципиальный. Базисный. Стержня/принципа.
Я, как простой гражданин, буду кидать в этих пидарасов камни, потому, что то что они делают (х…й бы с ними, опускает их), оно опускает меня как обычного гражданина своей страны. Оно ломает меня как солдатика.
Так — неправильно.
Почему их ВВП благословил… нп знаю.
Мне пох…й.
Это неправильно.
Так — нельзя.
Это — зашквар.
Я не знаю как объяснить элементарно, не нуждающееся в объяснениях.
На месте ВВП я бы каждому заплатил из бюджета денег как за первое место. При условии неучастия в этом позоре.