Проблемы с успехом, возможно, кроются в кошачьем лотке

Не могла пройти мимо отличной новости о буржуазных достижениях науки. В некотором роде прорыв в области биологии, физиологии и основ предпринимательства. Да, всех трех одновременно. Возможно, даже больше, если подумать.

Итак, буквально на днях исследователи Колорадского университета установили, что паразит, найденный в…mille pardons…экскрементах самых популярных звезд интернета—нет, по счастью, не кардашьянов, бузовых и тому подобных, а пушистых котиков— имеет свойство контролировать мозг других живых организмов, в том числе и представителей homo sapiens, что влечет за собой склонность к риску в предпринимательской деятельности. [1] Речь идет о токсоплазмозе— паразитарном заболевании людей и животных, вызываемом токсоплазмами Toxoplasma gondii, переносчиком которого являются домашние и дикие млекопитающие, чаще всего кошки.

Дело в том, что ранее ученым удалось установить зависимость между рисковым поведением подопытных мышей и наличием у последних токсоплазмоза. Мыши, пораженные токсоплазмами, перестают боятся котов. Увы, при этом они не становятся хищниками и чаще всего погибают в лапах тех, кто сильнее. Для паразитов такой исход является самым благоприятным, поскольку они в конце концов кормятся несчастными туповатыми, но рисковыми жертвами. Ха-ха.

Тогда исследователи Коллорадского университете предположили, что подобное поведение может быть свойственно не только мышам, но и людям. Они взяли пробу слюны у 1500 исследуемых и обнаружили, что те, кто поражен токсоплазмами,— а их оказалось около 22%—имеют образование в области бизнеса с вероятностью в 1,4 раза больше, чем прочие граждане. Более того, зараженные паразитом бизнесмены склонны к предпринимательской деятельности и начинают свое собственное дело в 1,8 раз чаще, чем все все остальные. [1] Помимо вкуса к предпринимательству, зараженные токсоплазмозом подвержены “более высокому риску развития психических и неврологических заболеваний, пристрастия к алкоголю и наркотикам, склонности к самоубийству.”[1]

К слову, в США число зараженных составляет около 23% населения [2] , в России—20% [3], а в некоторых странах достигает до 95%. Разумеется, в данном случае речь идет о странах Южной Америки, ближневосточных странах и странах с низким уровнем доходов населения. [4]

Ах вот, стало быть, в чем дело.

95% населения стран с низким уровнем доходов страдает умственными расстройствами различной степени вследствии поражения паразитами, контролирующими мозг и принуждающими индивидов заниматься предпринимательской деятельностью с целью достижения успеха в жизни. В итоге, практически все население этих стран терпит огромное поражение и живет в бедности.

Не стоит думать, что происходит нечто иное: паразиты, присваивающие труд других людей в странах третьего мира живут за их счет, отчего первые имеют низкие доходы и подвержены различным заболеваниям из-за невозможности получить качественную медицинскую помощь.

Вовсе нет. Токсоплазмы— это лишь родственные души тех бесов, которых внезапно обнаружила Римско-католическая церковь. Осталось найти еще кого-нибудь третьего того же качества, и все проблемы разрешатся сами собой.

В США и России число неудавшихся предпринимателей тоже составляет приличную долю населения. Отсюда понятно, почему некоторым бизнесменам не удается добиться успеха. Очевидно, виной всему становится необдуманный риск, а не крупные монополии, тягаться с которыми в период империализма практически невозможно, независимо от наличия токсоплазмоз, контролирующих мозг.

Кстати, поразительная иллюстрация некоторых паразитов, но не токсоплазмоз, а тех, кто не в чем не виноваты:


“Как связаны крупнейшие компании посредством общих членов правления в их составе.”[5]

Как видно, управляющие акционерными компаниями являются членами совета директоров сразу в нескольких компаниях, что намекает на то, что владельцы крупных пакетов акций владеют сразу несколькими из них одновременно. Естественно, решения на советах директоров будут приниматься с учетом интересов других компаний, а не прочих мелких людишек. Но в данном случае, можно опять обвинить мерзких котов и их паразитов.

С другой стороны, тем, кто предпочитает горячо поддерживать свободный рынок, все же не мешает провериться на наличие паразитических организмов, контролирующих их мозг. Возможно, это они заставляют своих носителей в упор не видеть всех противоречий капиталистической системы. В таком случае, у последних есть хоть какое-то оправдание. В любом случае, очевидным является то, что виной всему— паразиты.

Источники:

1. rspb.royalsocietypublishing.org/content/285/1883/20180822

2. Jones J. L., Parise M. E., Fiore A. E. Neglected parasitic infections in the United States: toxoplasmosis. // The American journal of tropical medicine and hygiene. — 2014. — Vol. 90, no. 5. — P. 794—799

3. lvrach.ru/2011/11/15435295/

4. who.int/bulletin/volumes/91/7/12-111732-ab/ru/

5. interviewqs.com/blog/board_members