Кепки, огнемёты и minecraft Илона Маска

Илон Маск, а точнее, его Буровая компания (The Boring Company), с недавних пор продаёт огнемёты. В рекламе используется один из самых массовых культурных штампов последних лет: тема зомби. В твитере Маска опубликована запись: «Когда начнётся зомби-апокалипсис, вы будете рады, что приобрели огнемёт. Работает против нежити или мы вернём деньги!»

На сайте компании доступен предзаказ огнемёта. Его цена — 500 долларов. За 30 долларов можно купить и фирменный огнетушитель. В первый же день более двух тысяч американцев решились на покупку выполненной в футуристичном милитари-стиле паяльной лампы.

По словам Маска, огнемёт «гарантированно оживит любую вечеринку». Возможно, это действительно так.

Предыдущим успешным проектом Буровой компании была продажа пятидесяти тысяч кепок. Куда же пойдёт прибыль от продаж всех этих забавных и даже полезных (огнетушитель) вещей?

The Boring Company основана Маском в 2016 году, и основное направление её деятельности — совсем не производство сувенирной продукции. Буровая компания будет бурить — если всё пойдёт по плану, конечно.

Программа-максимум — прорыть тоннели для создания новой транспортной сети, построенной на основе технологии Hyperloop. Первым большим проектом может стать тоннель, который соединит Нью-Йорк с Вашингтоном (около 500 км). Разрешение на реализацию первого этапа — тоннеля между Вашингтоном и Балтимором (57 км) получено в конце прошлого года.

Судьба ещё одного проекта — тоннеля под Лос-Анджелесом — решается в настоящее время. В середине января компания представила городским властям проект подземной десятикилометровой hyperloop-трассы, которая должна, по идее, принять на себя часть пассажиропотока.

Автор — Сергей Сыров