Обратный отсчет яиц

Как-то давно, но не слишком, я читал советскую книжку, в которой рассказывалось, как буржуйская торговля их народ дурит. Были там истории про картофелечистки с ручками цвета картофельных очисток, чтоб терялись почаще. Или кисточки в крышечке банки с клеем, до дна не достающие. Вес банки нормальный, а макнул, до клея не достал, выкинул, да новую купил. И тому подобные “кошмары”, которые я читал давно, но уже в капиталистической Россиянии. Где наценки в 100500%, заставляют рыдать по кладбищам души расстрелянных советских спекулянтов.

Помню, как раз тогда, любимый мной за качество “Русский холод”, просто взял и уменьшил размеры своего мороженого чуть ли не в половину. А вот просто так, без «извините». Но этикетки под СССР, конечно, оставил.)
И опять где-то же в тоже время мне попалась на глаза сатирическая пародия на советский сериал “Следствие ведут знатоки”. Где некий сатирический Томин дознавал о том, что “раз по ГОСТу выпускать должны были кукол без ямочек на щеках, а выпускали с ямочками, то куда девалась сэкономленная пластмасса!!!” Суровая советская сатира!

Вот интересно, расскажи я непуганым гражданам страны “ужасных очередей за колбасой”, про наши магазинные наценочки или про 9 яиц, они бы мне поверили ваще? А поверив не поехали бы кукухой от такого потрясения?

А мы ничё, привычные. Уже привыкли докидывать вверх сумму ценника до круглых, не ведясь на всякие “9. 99″. Привыкли сравнивать ценник с этикеткой, потому что “ах, такие невнимательные” работники магазина иногда кладут не уцененное под ценник с уценкой.)
А сегодня встретил в “Магните у ёба” новую прелесть. Произвольно желтые ценники. Мы автоматом ловим их взглядом. Приучены, где желтый — там уценка. А что если не уценять, а то и накинуть, и просто прилепить желтенький ценник? Кто тебе, глупый покупатель, сказал, что желтое — это обязательно скидка?)
И так далее, и тому подобное.
Но я хочу сейчас сказать не совсем об этом. И даже не об похудевшей упаковке с яйцами.
Хотя картинку по теме все же нарисую, разумеется.)

Ведь 9 яиц это не откровение и не прецедент. Так давно все делают. Просто когда у тебя отливают молока или отсыпают крупы из упаковки, это не заметно. Просто в штуках, а не граммах, куда наглядней…
Меня ведь не сами, привычные уже,  магазинные жулики бесят. Даже не то, что все буржуйские е..наты стараются на мне нажиться.
А то, что эти суки мне ещё и пи..ят в лицо. За коллективного дурака нас держат.
“9 яиц — это удобней, чем 10 по той же цене! Подорожание это знак благосостояния! Новый закон о повышении и ужесточении он для вашей пользы!”
Ты, сука, будучи мелким жуликом или властным грабителем, залезая ко мне в карман, садясь мне на шею, истощая свою фантазию в выдумке как бы ещё меня обобрать, сделай, мразь, мне одно одолжение.
Бесконечно наглея, хоть в глаза мне не ври.
То, что я ещё не извалял тебя в дегте и куриных перьях, ещё не значит, что я тебе поверил. Ты не “ловкий”, не “умный” не “хитрый”. Ты просто наглый и пока сильный.
И ты пока с интересом наблюдаешь, проводишь эксперименты. Докуда же может дойти твоя, почти безбрежная уже, наглость.
Я ни на что не намекаю, но ты точно хочешь узнать где граница? Ты абсолютно уверен, что держишь бога за бороду и отъел себе такую шею, что машинка доброго доктора Гильотена, её не возьмет?.. Ну-ну.

А яички. А что яички? Просто хороший наглядный символ того, как  буржуи воруют, а потом обворованным врут. Да, да, “это мелочь”, это “пойди купи у других где по 10″, это “продавец в своем праве” и все остальное.
Вот только это “яички по 9 штук в удобной, красивой упаковке” у нас повсеместно, снизу доверху.
Хоть двуглавого орла в гнездо сажай.