Зашкалило…

По поводу того, что образы наших граждан, избирателей собирают и как-то используют. Образы-то ладно, а вы знаете, что биологический материал собирается по всей стране? Причём, по разным этносам и людям, проживающим в разных географических точках Российской Федерации. Вот вопрос — вот это зачем делается.

К этому живительному глотку конспирологии Путин, правда, добавил какие-то слова про то, что «не надо бояться». Однако количество перепостов, включая центральные каналы и издания, настолько велико́, что вполне очевидно: все это восприняли, что бояться как раз надо.

Даже Онищенко уже успел выступить с призывом защищать наши национальные биологические материалы.

Власти России должны создать законы, посвящённые биологической безопасности россиян, и взять под контроль деятельность иностранных компаний, ведущих в России клинические исследования, заявил первый замглавы комитета Госдумы по образованию и науке, бывший главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко.

Депутат отметил, что «Инвитро» и другие работающие в России иностранные лаборатории допущены «к самому сокровенному», что создаёт угрозу стране.

источник

«Самое сокровенное» — это, на всякий случай, анализы крови, мочи и кала. А также мазки́ из всяких интересных мест — например, изо рта. А вовсе не кишки распидорасило.

В общем-то, изрядная часть людей над этим случаем адски ржёт. Заметно большая, чем обычно, ибо пиздецометры уже стало зашкаливать, и даже многим упоротым национал-патриотам с каждым следующим высказыванием дорогих властьимущих всё более очевидно, что Леонид Ильич после двух инсультов и геронтократическое политбюро его эпохи — просто аки конгресс молодых и перспективных учёных на фоне всего вот этого.

Однако эта часть всё ещё явно недостаточно велика — ведь, сцуко, стопицот совершенно серьёзных статей про это дело. Передачи по ТВ. «Генетическое оружие». «Третья мировая».

При этом не надо быть биологом, чтобы понять абсурдность всего этого.

Если бы оружие такого рода было бы возможно, и кто-то действительно хотел бы собрать сведения о каких-то характерных фрагментах генокода россиян, то для этого нахер не надо было бы внедряться в Россию и перед носом бдительных спецслужб собирать анализы.

Из бСССР на Запад уехало не менее десяти миллионов человек. В том числе, в США. Так что всё можно собрать прямо там, на месте.

Впрочем, я вполне допускаю, что с нынешним уровнем образования и интеллектуального развития населения все они — от простого работника СМИ до президента — уверены, что как только человек пересекает границу РФ, его ДНК сразу же меняется на антироссийскую: именно поэтому тайным вражинам так важно собирать сведения именно здесь.

Хотя на самом деле, конечно, с ДНК-ой всё серьёзно: она один раз тебе дадена — и живи теперь с ней всю жизнь.

Кроме того, нет никакой «российской», «русской» или «московской» ДНК. У этноса набор возможных вариантов весьма обширен и обычно — если не было многотысячелетней изоляции на каком-нибудь заброшенном в океане острове — изрядно пересекается не только с ближними соседями, но ещё и с дальними.

И здесь — повторюсь и подчеркну — речь о множестве вариантов. Не о том, что у русских в ДНК есть характерный фрагмент, который иногда встречается и у не русских, а о том, что у множества вариантов реализации некоторого фрагмента ДНК, которые часто встречаются у русских, каждый из этих вариантов встречается и у нерусских тоже.

«Своего собственного» у не изолированных народов нет. Есть только статистические расхождения множества вариантов одного этноса с множеством вариантов другого. У далёких друг от друга их будет заметно больше и можно даже найти какие-то непересекающиеся части, но вот части, которые есть только вот у этих — нереально.

Поэтому теоретически возможно было бы разработать что-то такое, что уничтожит большинство негров, а большинство белых при этом не пострадает, но решительно невозможно таким способом выпилить всех русских, но не угандошить вместе с ними всех белых европейцев, американцев, канадцев и т.д.

Но это, ладно, это — уже из области биологии, которую, разумеется, президенту и депутатам знать не надо (даже чтобы принимать касающиеся её законы).

Однако, как можно не знать о том, что за границей проживают миллионы бывших соотечественников? Вы ж сами про это трещали денно и нощно: «как жалко, что они уехали», всё такое. Они все уже вернулись или что?

P.S. Кстати, если кто-то думает, что это только в РФ раскрыли коварные планы коварного зарубежья, а в самом зарубежье их тщательно скрывают, то хрен там: в иноязычных СМИ и прочих интернетах не менее зажигательно обсуждается всё то же самое.

P.P.S. Собственно, очередной коварный план коварного врага, как выяснилось, состоял вот в этом.

Пентагон объяснил сбор биологического материала россиян проведением исследования, связанного с изучением опорно-двигательного аппарата, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя учебного авиационного командования (AETC) ВВС США Бо Дауни.

Речь идёт о выявлении биомаркеров, связанных с травмами, пояснил он. По его словам, для этих исследований необходимо было собрать 12 образцов РНК и 27 образцов синовиальной оболочки, вырабатывающей необходимую для функционирования суставов синовиальную жидкость. Откуда должны были происходить образцы, в заявке указано не было, сказал Дауни. Биоматериал, полученный у российских граждан, был предоставлен изначально, поэтому для продолжения исследования требовались такие же образцы, объяснил собеседник агентства. При этом он подчеркнул, что «целью является целостность исследования, а не происхождение» необходимого материала.

источник

Но, как мы понимаем, Пентагон всем врёт. А вот СМИ, они, да, говорят правду. Особенно российские.